這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
    近年來,台灣的神經外科有長足的進步,除了原有的台灣神經外科醫學會之外,也陸續在大家的努力下,成立很多重要的次專科學會。這些次專科學會在廣大的神經外科領域中,深深強化各專科的永續發展及學術研究,並與國際學會接軌,使台灣成為名實相符的「神經外科大國」。
    在國內的神經外科,很多醫學中心多年來早已實施立體定位手術及相關的醫療作業。這些醫療包括功能性手術(如巴金森氏症、運動障礙、癲癇、疼痛等之治療)、腦瘤定位手術及放射手術等。近年,因掃描影像及電腦的進步,更使這類技術不斷發展進步,為傳統的神經外科添加生力軍。在國際上,「立體定位功能性神經外科醫學會」是歷史悠久,極重要的醫學會。歐、美、日、韓各國都有相關學會,唯獨台灣至今仍付諸闕如。為求國內神經外科的健全發展,實有必要成立有關「立體定位、神經功能手術及放射手術」的醫學會。
    本學會如能成立,必能匯集國內專家學者意見,集思廣義訂定較理想的規範,與有關單位協商,並在學術研究上互相切磋惕勵,定期開會,鼓勵後進,使國內立體定位手術更加茁壯充實,造福社會病患。
繼續閱讀...
 
版權所有©2014台灣立體定位功能性神經外科及放射手術學會
Taiwan Society for Stereotactic Functional Neurosurgery and Radiosurgery
 
會址:235 新北市中和區中正路291號10樓(國際醫療中心)
電話:02-2249-0088  #8809 #2504    傳真:02-2249-0088#2507~2509